Alla ricerca dell’innovazione: le nuove ricette di gelateria

Il nuovissimo ed eccitante corso di PreGel rivolto a coloro che vogliono esplorare le novità ed i nuovi trend del gelato nel mondo. In questo corso gli studenti impareranno a creare combinazioni di sapore davvero uniche ed apprenderanno tecniche di decorazione artistiche per presentare il gelato in modi sempre nuovi ed accattivanti.

Il corso è adatto a tutti coloro che vogliono lasciarsi ispirare da nuove idee e combinazioni di gusto che prevedano anche il binomio agro-dolce e l’utilizzo di spezie ed erbe. Non mancheranno le sorprese.

 

GIORNO 1

Introduzione (9:00 – 9:15)
Teoria (9:15 – 10:30)
-Ripasso: Definizione e storia del gelato
-Gli ingredienti e la composizione del gelato e del sorbetto
Pausa (10:30 –10:40)
Teoria (10:40 –12:30)
-Emulsionanti/Stabilizzanti
-POD&PAC
Pranzo (12:30 – 13:30)
Dalla teoria alla pratica (13:30 – 16:15)
-Lo sviluppo della miscela base e sviluppo di nuovi concetti
-I nuovi sapori
Discussione aperta (16:15 – 16:30)
Igienizzazione e sanificazione (16:30 – 17:00)

GIORNO 2

Ripasso del giorno 1 (9:00 – 9:30)
Dalla teoria alla pratica (09:30 – 12:30)
-La produzione di unici ed innovativi sapori
-Tecniche di decorazione avanzate
Pranzo (12:30 – 13:30)
Dalla teoria alla pratica (13:30 – 15:30)
-I sorbetti: frutta e puree
-Il gelato alcolico: il bilanciamento ideale
Igienizzazione e sanificazione (15:30 – 16:00)
Discussione aperta (16:00 –16:15)

Prossime date:

Alla ricerca dell’innovazione: le nuove ricette di gelateria

8-9 Ottobre 2018

Reggio Emilia, Italia

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