Babà

baba
Impasto (dosaggio su 1 kg)
Impastare in planetaria, con spirale e a media velocità, Pandolce Mix, lievito, acqua e metà delle uova. Quindi aggiungere la restante parte di uova in più riprese e impastare fino ad ottenere un impasto liscio ed asciutto
Infine aggiungere il burro, quindi impastare per altri 5-6 minuti a velocità media. Temperatura finale ottimale impasto: 27-28°C
Fare lievitare l’impasto per 1 ora circa in cella di lievitazione con UR=70-80% e temperatura=30°C (o almeno finché l’impasto sarà raddoppiato di volume)
Formatura
Formare palline dal peso di 16-18 g per stampini da babà di diametro 4 cm e altezza 4,5 cm, e di 8-10 g per stampini di diametro 3 cm e altezza 3,5 cm. Rollarle e porle negli stampini
Porre in cella di lievitazione con UR=70-80% e temperatura=30°C per circa 45 minuti
Cottura
Cuocere in forno ventilato a 180-190°C per 20 minuti circa le pezzature più grandi, e 15 minuti circa le pezzature più piccole
Inzuppitura
Procedere con la preparazione della bagna desiderata. Per ottenere una bagna analcolica consigliamo di diluire 100 g di Zuppi Rum con 50g di acqua
Portare la bagna a 30-40°C. Immergere completamente i babà (già a temperatura ambiente) per almeno 1 ora. Scolare i babà e conservarli in frigorifero fino al loro utilizzo.