Torta frutti di bosco e cioccolato bianco

Pronto Flamenco G.F. Fiordica Gel Evolution Pastry Filling Frutti di Bosco Cremapone Ovissimo Zuppi Frutti di Bosco SmART Glaze Cioccobianco
2021_PreGelFamily_torta
Base
1000 g Pronto Flamenco G.F.
100 g Acqua
640 g Uova
Versare tutti gli ingredienti in planetaria e far montare per circa 3 minuti a velocità media.
In seguito livellare su una teglia uno strato di circa 5 mm e cuocere a 220°c per 6/8 minuti circa.
Inserto
100 g Fiordica Gel Evolution
100 g Acqua (30–40°C)
100g Pastry Filling Frutti di Bosco
In una ciotola disperdere Fiordica Gel Evolution nell’acqua (30-40°C) fino ad ottenere una miscela omogenea senza grumi.
Aggiungere e disperdere Pastry Filling.
Versare il composto in uno stampo in silicone di diametro inferiore alla torta.
Lasciare rapprendere 20 minuti in frigorifero a +4°C e successivamente 20 minuti a -40°C in abbattitore.
Crema
180 g Cremapone
100 g Latte (30-40°C)
800+200 g Panna
100 g Ovissimo
Disperdere Cremapone in latte (30-40°C) e panna e aggiungere Ovissimo.
Montare la panna.
Incorporare delicatamente la panna montata al composto precedente, fino ad ottenere un composto omogeneo e cremoso.
Bagna
100 g Zuppi Frutti di Bosco
50 g Acqua
Mescolare Zuppi ed Acqua in rapporto di 2:1 per ottenere la bagna.
Glassa
q.b. SmART Glaze Cioccobianco
Glassare la torta precedentemente abbattuta su una griglia.
Lasciare stabilizzare in freezer per un’ora e portare a 4° C prima del consumo.
Composizione
Riempire lo stampo scelto per metà con la crema.
Posizionare al centro l’inserto abbattuto.
Terminare con la crema ed il pan di spagna precedentemente bagnato con Zuppi in modo da arrivare all’altezza dello stampo.
Porre il dessert per almeno 1 ora in frigorifero per stabilizzare il prodotto.
Mettere in freezer o in abbattitore per il tempo necessario per riuscire a sformare il dessert.
Glassare e decorare a piacere.
Conservare e consumare il prodotto a +4° C.