Chi siamo

CHI SIAMO

Dott. Luciano Rabboni, fondatore PreGel.

Quella di PreGel è una bella storia di imprenditoria italiana, radicata nel territorio e strettamente legata ai suoi fondatori. È una storia di grande impegno e passione, la storia di uomini e donne che hanno dedicato la loro vita alla ricerca, all’innovazione, alla qualità dei propri prodotti e alla dedizione al cliente. PreGel è l’opera di una vita di un’intera famiglia che, partendo da un piccolo paese dell’Emilia Romagna, è riuscita a lasciare un segno in tutto il mondo.

Tutto ha inizio nel 1967 in Emilia, a Scandiano, quando il Dottor Luciano Rabboni e la moglie fondano una piccola attività di produzione artigianale di prodotti per gelaterie e pasticcerie. Decidono di chiamare l’azienda PreGel, abbreviazione di “preparati per gelato”, gettando così le fondamenta di quella che, anni dopo, sarebbe diventata una vera istituzione nel settore.

Anno dopo anno, la spinta all’innovazione non si ferma e PreGel vive un periodo d’oro, con il lancio di grandi successi come la Pasta Tiramisù e la prima Base Fruttosa per gelati alla frutta. La grande svolta avviene poi una domenica del 1985, quando il Dottor Rabboni mette a punto un prodotto rivoluzionario: Yoggi®, il primo gelato al sapore di yogurt. Grazie al suo gusto leggero e naturale, tipico dello yogurt fresco, Yoggi® ha avuto da subito un successo travolgente, divenendo esempio per antonomasia della qualità assoluta e rendendo inutile ogni tentativo di imitazione. Ad inizio anni ’90 vengono lanciate le prime Basi per Gelato di grande successo, Rimini, Diamante e Vittoria. Questi prodotti completi e bilanciati hanno contribuito a rivoluzionare il lavoro dei laboratori di gelateria, semplificando e velocizzando notevolmente la produzione. Nello stesso periodo nascono anche gli Arabeschi® PreGel: ricche e golose variegature per gelato e pasticceria realizzate con materie prime di altissima qualità. Non meno importante è stato, nel 1998, l’arrivo di Pregellina® un prodotto unico e brevettato per la conservazione della frutta fresca.

Innovazione e passione

Con l’arrivo del nuovo millennio, PreGel è diventata a tutti gli effetti protagonista a livello planetario nei settori di Gelateria, Pasticceria e Coffee-Shop. La fortissima espansione di nuovi mercati e la grande attrazione suscitata dal Gelato Italiano in tutto il mondo sono state le principali cause dello sviluppo dell’Azienda.

Altro fondamentale fattore del successo è stata l’esplosione del Frozen Yogurt e con esso di Frozen Yoggi® PreGel, caposcuola della categoria, che grazie al suo sapore e qualità è rimasto leader incontrastato nel settore.

Il 2009 poi è stato un anno cruciale per PreGel, con l’inaugurazione del primo stabilimento produttivo d’oltreoceano, a Charlotte, in North Carolina. La ricerca nel frattempo è andata avanti e ha generato nuovi grandi successi, come PinoPinguino, un prodotto rivoluzionario già diventato un classico: una crema dal gusto inimitabile di cioccolato e nocciola, che abbraccia il gelato e resta morbida e vellutata anche a temperature negative.

Risultato di questo incredibile sviluppo è stata la costruzione di una seconda sede a Reggio Emilia, il raddoppiamento del principale stabilimento produttivo e la proliferazione di filiali in giro per il mondo: Australia, Austria, Benelux, Brasile, Canada, Cile, Colombia, Ecuador, Germania, Messico, Perù, Polonia, Spagna, Svizzera e U.S.A.

Ancora oggi, il Dottor Luciano Rabboni – Presidente di PreGel – con i figli Vittorio e Dario, e l’aiuto di tutti i suoi dipendenti, continua a guidare con successo l’Azienda, primo punto di riferimento internazionale nel settore dei sapori, ingredienti e coadiuvanti tecnologici per Gelateria, Pasticceria, Yogurteria e Coffee-Shop.