Collaborazione con l’Istituto di Istruzione Superiore “Angelo Motti” di Reggio Emilia
Siamo felici di comunicarvi che abbiamo da poco attivato un progetto di collaborazione con l’Istituto di Istruzione Superiore “Angelo Motti” di Reggio Emilia.
La prima fase del progetto si è svolta nei mesi di febbraio e marzo 2024 presso il nostro PreGel International Training Center di Reggio Emilia. In questi tre incontri dieci professori dell’Istituto Motti hanno partecipato ai corsi di formazione tenuti dai nostri tecnici dimostratori dove sono stati presentati i diversi prodotti che offriamo e dove sono stati mostrati alcuni esempi di applicazioni che si possono ottenere utilizzando le referenze che compongono la nostra gamma. Grazie a questa formazione, i professori dell’Istituto Motti hanno potuto conoscere le potenzialità dei nostri prodotti, presupposto fondamentale per poi passare alla seconda fase del progetto e delineare il modo migliore per sviluppare la partnership tra l’azienda e la scuola.
Questa collaborazione si inserisce nel percorso del PCTO (Percorsi per le Competenze Trasversali e l’Orientamento) dove gli alunni delle classi terminali di pasticceria hanno la possibilità di essere impiegati nelle aziende del territorio. Questa esperienza permette agli studenti di mettere in pratica attivamente le competenze acquisite con le lezioni teoriche e durante le esercitazioni pratiche oltre a consentirgli di studiare nuove soluzioni innovative volte a rispondere alle richieste del mercato. Queste attività sono fondamentali ai fini del proseguimento degli studi degli studenti o di una eventuale assunzione presso aziende del settore.